2019年度浙江省高校国内访问学者教师专业发展项目、访问工程师校企合作项目立项评审会在杭州科技职业技术学院召开
发布时间: 2019-12-16 浏览次数: 45

1210日,2019年度浙江省高等学校国内访问学者教师专业发展项目、访问工程师校企合作项目立项评审会在杭州科技职业技术学院举行。省教育厅教师工作处副处长林涛、省足球竞彩app哪个靠谱常务副主任叶志雄、杭科院副校长寿伟义出席评审会,来自省内不同高校的12位专家参加评审会,会议由省足球竞彩app哪个靠谱副主任徐建华主持。


  



                                                     

  


 

 

 

 


 

杭科院副校长寿伟义致欢迎辞,他代表学校对参加评审会的领导、专家表示欢迎,对教育厅的信任表示感谢,并简单介绍了学校的基本情况、办学特色及发展成就,希望专家们对学校建设发展多提宝贵意见和建议。

省教育厅教师工作处副处长林涛介绍了省厅关于访学访工项目管理的归口调整,介绍了管理部门从原高科处划归教师工作处,并对做好全省访学访工项目申报、立项及管理等工作提出了要求。他希望专家们根据评审规则,严把项目的前端环节,确保访学访工项目作为高校教师专业发展重要平台的高质量。

省足球竞彩app哪个靠谱常务副主任叶志雄对教育厅的信任,以及杭州科技职业技术学院和专家们长期以来对我中心工作的大力支持表示感谢。他简要介绍了此项目的背景及近年来我省开展的情况,希望专家们以负责、严谨的态度,高要求、高标准的做好立项评审,将此项工作做得更好。

随后,徐建华对具体评审工作作了详细说明。随后,专家们分文科、教育、理科、工科4个小组对所有项目进行了立项评审。


  



                                                                 

  


 

 

 

 

 

 

 

 


据悉,实施高等学校访问学者教师专业发展项目、访问工程师校企合作项目是加强我省高等学校中青年教师队伍建设的重要举措,是提升中青年教师实践能力和研究水平的重要手段。项目推出以来,不仅受到了参加该项目高校教师的普遍欢迎,也被列入《浙江省高等教育“十三五”发展规划》。今年共有来自省内78所高校教师申报的教师专业发展项目和校企合作项目548项,最终确定立项386项,其中文科150项、教育87项、理科56项、工科93项,项目将按省教育厅教育科研项目进行管理、考核。经审核通过的教师专业发展项目、校企合作项目的研究或实践成果将作为访问学者和访问工程师的重要考核内容。